RECIPEみそ料理レシピチョップドサラダ・みそドレッシング

2018年2月27日

  • エネルギー 300Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

※一人分の値

チョップドサラダ・みそドレッシング (4人分)

材料

  • 鶏胸肉1/2枚
  • 塩麹少量
  • モッツァレラチーズ1個
  • アボカド1/2個
  • 好みの野菜、豆類、ナッツ類などトマト、きゅうり、リーフレタス、ガルバンゾ(ひよこ豆)、キドニービーンズ(赤いんげん豆)、大豆、コーン、オリーブ・・・
  • 他に好みのハーブ類を散らしても
  • みそドレッシング
  • みそ大さじ2
  • アマニ油(又はオリーブ油)大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • はちみつ小さじ2

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    鶏肉は塩麹を早めに揉み込み、しばらくおいてから耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、冷めたらさいの目に切る。
    チーズ、アボカド、野菜も同様の大きさに切る。
  2. ドレッシングを作り、上記の具材をボウルで和えて器に盛る。

みそ料理レシピ一覧に戻る