RECIPEみそ料理レシピバインミー・みそ風味

2019年5月1日

  • エネルギー 399Kcal
  • 食塩相当量 2.9g

(※ミニトマトは計算外)

バインミー・みそ風味 (2人分)

材料

  • フランスパン中1本(約40cm、180~200g)
  • (オリーブ油 約小さじ1)

A

  • かじき小2切れ(150g)
  • みそ大さじ1弱
  • スイートチリソース大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • ニョクマム(またはナンプラー)小さじ1/3
  • にんじん40g
  • 赤たまねぎ40g

B

  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

    • パンに挟む具材の準備をする。
    • かじきは2cm巾で厚み1cm位の棒状に切ってAに漬け、出来れば半日位おいてオーブントースター、又はグリルで焼く。 焼いた時の汁は取っておく。
    • にんじんとたまねぎはそれぞれ千切り、薄切りにして小容器に入れ、Bをふりかけて手で軽く混ぜる。 汁気が出たら手で軽く絞る。
    • レタス類、コリアンダーは洗って水気を除く。
  1. フランスパンは横に切り込みを入れて開き、切り口にオリーブ油を塗る。
    間に野菜類と焼いたかじきを挟み、焼いた時に出た汁をかける。