RECIPEみそ料理レシピミニミニサーモンバーグ

2019年4月1日

  • エネルギー 172Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

ミニミニサーモンバーグ (2人分)

材料

  • 生さけ1切れ
  • たまねぎ1/4個
  • 焼く時に、片栗粉、サラダ油少量

A

  • 片栗粉少量
  • 少量
  • みそ少量

B

  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • みそ小さじ1
  • しょうゆ2〜3滴

作り方

  1. さけは皮と骨を除いて細かく刻み、粘りが出るまで包丁で叩いてボウルに入れる。
    たまねぎは細かくみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. ボウルにAを加えてよく混ぜ、4等分にして表面に片栗粉をまぶす。
  3. 小さいフライパンにサラダ油を軽く温め、2を並べ入れて焼く。
    ほぼ火が通ったところで周りの汚れた油をキッチンペーパーで拭き取り、Bを回し入れて煮からめる。