RECIPEみそ料理レシピラム肉ときのこ、野菜のみそグリル

2019年5月1日

  • エネルギー 284Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ご飯は計算外)

ラム肉ときのこ、野菜のみそグリル (2人分)

材料

  • 骨付きラム肉4本(約240g)
  • ご飯(雑穀と黒大豆入り)茶碗2杯

A

  • たまねぎすりおろし1/4個
  • みそ大さじ1強
  • マヨネーズ大さじ1強
  • ローズマリー1枝分の葉
  • 飾りにローズマリーの枝適量
  • エリンギ1本
  • マッシュルーム5〜6個
  • アスパラ4〜5本
  • パプリカ(赤、黄)各1/4個

作り方

  1. ご飯は雑穀と大豆を入れて炊く。
  2. ラム肉はジップ式のポリ袋に入れてAを加え、手で揉み込んで半日以上おく。
  3. きのこや野菜は食べやすい大きさにする。
  4. オーブン(又はオーブントースター)の天板にクッキングシートを敷き、ラム肉を漬けだれごと並べ、180~200℃で10分ほど焼く。
    一旦取り出し、ラム肉の周りにきのこや野菜を散らし並べてさらに10分ほど焼く。