RECIPEみそ料理レシピ春野菜のオープンみそオムレツ

2020年3月1日

  • エネルギー 200Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

※一人分の値

春野菜のオープンみそオムレツ (2人分(焼き皿 2枚分))

材料

  • アスパラ1/2束(2~3本)
  • 芽キャベツ3〜4個
  • ブロッコリー2房(約60g)
  • ミニトマト5〜6個
  • 仕上げに粗挽き黒こしょう少々

A

  • 3個
  • マヨネーズ小さじ2
  • みそ大さじ1

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、野菜の下ごしらえをする。
    • アスパラは根元の固い部分の皮をむき、さっと固めに茹でて乱切りにする。
    • 芽キャベツは根元に十字に切り込みを入れて柔らかめに茹で、半分に切る。
    • ブロッコリーは固めに茹でて小さく切る。
    • ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    (みそとマヨネーズを先に混ぜたところに卵を加えると混ざりやすい)
  3. 焼き皿に2の卵液を入れて1の野菜を散らし入れる。
    オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。
    仕上がりに好みで粗挽き黒こしょうをふる。