RECIPEみそ料理レシピ桜えびの春ご飯・みそ風味

2018年2月27日

  • エネルギー 471Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

※一人分の値

桜えびの春ご飯・みそ風味 (2人分)

材料

  • 温かいご飯2人分(300g)
  • A ┌ みりん大さじ1
  •  │ みそ大さじ1
  •  └ ごま油小さじ1/2
  • 桜えび(乾燥・素焼き)10g
  • 2個
  • サラダ油少々
  • 素焼きくるみ20g
  • わさび菜1枝
  • 白ごま少量

作り方

  1. 具材の下ごしらえをする。
    桜えびはオーブントースターで乾かす程度にさっと焼く。(10秒位)
    卵は炒り卵を作る。
    くるみは食べやすく手で小さく砕く。
    わさび菜はこまかく手でちぎり、茎はこまかく刻む。
  2. ボウルに温かいご飯を用意し、Aを混ぜて味を付け、[1]の具材を混ぜ込む。器に盛り付けてごまをふりかける。

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