RECIPEみそ料理レシピレモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ

2016年4月17日

  • エネルギー 508Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

レモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ (2人分)

材料

  • ロングパスタ(細め)140g
  • 生ハム50g
  • 甘夏みかん(※他の柑橘類でもよい)1個
  • ハーブ類 
  • チャービル、ルッコラ、ディル各1〜2枚
  • レモンの輪切り少量
  • レモンみそドレッシング 
  • A ┌ えごま油大さじ2
  • │ ワインビネガー大さじ1
  • │ レモン汁大さじ1
  • │ みそ大さじ1
  • │ はちみつ大さじ1/2
  • └ 白こしょう少々

作り方

    下ごしらえをする。
    甘夏かんは薄皮を除いて2~3つにちぎる。
    生ハムは2~3つに食べやすく切る。
    ハーブは食べやすい大きさに手でちぎる。 ボウルにAでドレッシングを作る。
    (はじめに油を入れて泡立て器で混ぜながら少しずつビネガー類を入れて混ぜる) パスタを茹でて[2]のボウルに入れ、ドレッシングで和えて生ハムと甘夏かん、ハーブ類を混ぜ、器に盛り付ける。