RECIPEみそ料理レシピ納豆と豆乳ダレの麺

2019年8月1日

  • エネルギー 413Kcal
  • 食塩相当量 2.9g

※一人分の値

納豆と豆乳ダレの麺 (2人分)

材料

  • 乾麺(そうめん、冷麦、うどん)2人分
  • 挽き割り納豆40g×2パック
  • 柚子こしょう小さじ2

具材(好みで用意)

  • 蒸し鶏(胸肉、ささみなど)
  • みょうが、青しそ、万能ねぎ など

A

  • みそ(あれば麦みそ)大さじ1
  • 豆乳100cc
  • 麺つゆ(つけ麺の濃さ)100cc

作り方

  1. 好みの具材を用意し、それぞれ下拵えをする。
  2. 麺を茹で、器に盛り付けて好みの具材を添える。
  3. Aを混ぜ合わせ、納豆の中に少しずつ加え混ぜる。
    麺にかける、又は小鉢に添え、麺をつけて食べる。