RECIPEみそ料理レシピ豆腐とかにのみそ葛煮

2018年2月27日

  • エネルギー 138Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

豆腐とかにのみそ葛煮 (4人分)

材料

  • m”>豆腐(木綿)200g
  • m”>かにのほぐし身<50g
  • m”>だし汁160㏄
  • m”> ┌酒大さじ1
  • m”> │みりん大さじ1
  • m”> └ みそ大さじ1弱
  • m”>水溶き片栗粉適量
  • m”>みつばのざく切り少量
  • m”>ゆずの皮少量

作り方

  1. 豆腐は2cm角位に切り、水切りをしておく。
  2. 鍋にだし汁と酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とかにのほぐし身を入れ、みそを溶き入れる。水溶き片栗粉をゆるめに溶いて加え、ひと煮立ちしてとろみがついたら、みつばを散らす。好みでゆずの皮の千切りを散らす。

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