RECIPEみそ料理レシピ鶏そぼろ(みそ風味)

2019年4月1日

  • エネルギー 549Kcal
  • 食塩相当量 5.6g

※全量分の数値

鶏そぼろ(みそ風味) (作りやすい分量)

材料

  • 鶏ももひき肉200g
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • みそ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • しょうが汁少々

作り方

  1. 鍋に鶏ひき肉と調味料を入れて木べらでよく混ぜる。
  2. 火にかけて汁気がなくなるまで炒りつけ、仕上げ際にしょうが汁を少々加える。

TIPS

多めに出来るので食べる量を取りおいて小瓶に移し、冷凍すると便利。