RECIPEみそ料理レシピ鶏肉と野菜のカラフルみそご飯

2019年5月1日

  • エネルギー 503Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

鶏肉と野菜のカラフルみそご飯 (2人分)

材料

  • 鶏もも肉1/2枚
  • にんにく1片
  • アスパラ3本
  • ブロッコリー2房(50g)
  • パプリカ(赤)1/3個
  • パプリカ(黄)1/3個
  • オリーブ油小さじ1
  • バター 大さじ1

A

  • 小さじ1
  • みそ小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • その他、レタス類、果物などを好みで用意する

作り方

    • 材料の下ごしらえをする。
    • ご飯はやや硬めに炊く。
    • にんにくはみじん切り、鶏肉、野菜は1cm角に切る。
  1. フライパンにオリーブ油とにんにくみじんを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたらバターを足して鶏肉を加え、7分通り火が通るまで炒める。
  2. 野菜類を加えて炒め、Aの合わせ調味料を加える。
  3. 全部に火が通ったら火を消して温かいご飯を加え、混ぜる。
  4. 皿に盛り付けて好みで、ご飯や野菜、果物を添える。