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RECIPEみそ料理レシピ

白菜とりんごのサラダ

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  • エネルギー 138Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

白菜とりんごのサラダ (4人分)

材料

  • 白菜2〜3枚(約300g)
  • りんご中1個
  • 素焼きくるみ30g
  • パセリみじん少々
  • みそドレッシング 
  • A ┌ サラダ油大さじ2
  • │ 白ワインビネガー大さじ2
  • │ みそ大さじ2
  • │ はちみつ(又は砂糖)小さじ1
  • └ ゆずの皮(みじん)少量

作り方

  1. 白菜はよく洗って4~5cm長さの千切りにする。
    りんごも白菜にそろえて千切りにする。
  2. みそドレッシングを作る。
    ボウルにAを全部入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 器に白菜とりんごを盛り付け、ドレッシングをかけてくるみとパセリみじんを散らす。
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