1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ぶりの甘酒みそ漬け

RECIPEみそ料理レシピ

ぶりの甘酒みそ漬け

No thumbnail
  • エネルギー 233Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

ぶりの甘酒みそ漬け (4人分)

材料

  • ぶり4切れ
  • 甘酒(濃縮)大さじ3
  • みそ大さじ2
  • 好みで甘酢しょうがなど 

作り方

  1. ジップ式のポリ袋に甘酒とみそを入れ、ぶりを漬ける。
    冷蔵庫に入れて1日~2日漬け、グリル、又はオーブントースターで焼く。
  2. 好みで甘酢しょうがなどを添える。

TIPS

ページトップに戻る