1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそちゃんこ

RECIPEみそ料理レシピ

みそちゃんこ

No thumbnail
  • エネルギー 331Kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • (※ 一人分の値)

みそちゃんこ (4人分)

材料

  • 豚ロース薄切り肉300g
  • 生たら2切
  • ほたて(水煮)4個
  • キャベツ5~6枚
  • だいこん10cm
  • もやし150g
  • にんじん1/2
  • にら1束
  • みそ大さじ5~6
  • とうがらし(好みで)適量

作り方

  1. キャベツは手でちぎり、さっと茹でる。だいこんとにんじんは半月形の薄切りにし、下茹でする。
  2. 土なべに水5カップを煮立て、みそを溶き入れる。サッと熱湯をかけた生たらと豚肉を加えて煮る。
  3. [1] とほたてを加え、火が通ったらにらともやしを加え、好みでとうがらしをかけていただく。
ページトップに戻る