RECIPEみそ料理レシピにんじんとナッツのシンプルみそサラダ

2018年2月27日

  • エネルギー 148Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

にんじんとナッツのシンプルみそサラダ (2人分)

材料

  • にんじん1/2本
  • くるみ(素煎り)10g
  • カシューナッツ(素煎り)5g
  • レーズン20g
  • パセリみじん少量

A

  • 白みそ(甘口)大さじ1強
  • 梅酒(アルコールを煮切ったもの)大さじ1
  • えごま油(又はオリーブ油)小さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえをし、鍋にはお湯を沸かす。
    • にんじんはピーラーでリボン状に引き、湯通し程度にさっと茹でる。
    • くるみとカシューナッツはオーブントースターで軽く焼いて手で粗く砕く。
    • レーズンはお湯で洗う。
  2. ボウルに[A]を混ぜ、にんじんとレーズンを和える。
  3. 器に盛り付けてナッツとパセリみじんを散らす。