1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそキャラメルラスク

RECIPEみそ料理レシピ

みそキャラメルラスク

No thumbnail
  • エネルギー 181Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

みそキャラメルラスク (2〜3人分)

材料

  • 食パン 8枚切り3枚
  • みそ(こしタイプ)大さじ1
  • ミルクキャラメル(市販)6粒(36g)
  • 牛乳小さじ2

作り方

  1. キャラメルは小さく刻む。耐熱性の容器に牛乳を入れて湯せんにかけて温め、キャラメルを入れて溶かす。湯せんからはずし、みそを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 食パンは食べやすい大きさに切る。(写真は耳を切り、残った白い部分を4等分)
  3. 食パンの両面をオーブントースターで軽く焼き、[1] を塗る。電子レンジ500Wで30秒~1分間加熱し、みそキャラメルの水分を軽く飛ばす
  4. 網にのせて冷ます。
ページトップに戻る