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RECIPEみそ料理レシピ

かぼちゃとさやいんげんのみそ汁

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  • エネルギー 73Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

かぼちゃとさやいんげんのみそ汁 (4人分)

材料

  • かぼちゃ200g
  • さやいんげん8〜12本(約80g)
  • だし汁800ml
  • みそ大さじ2
  • 吸い口(青じそ、こしょう)

作り方

  1. かぼちゃは種を取り薄く切る。さやいんげんは筋を取り3cm長さに切る。
  2. だし汁でかぼちゃとさやいんげんを煮て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、せん切りにした青じそを添え、こしょうを振る。
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