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RECIPEみそ料理レシピ

みそワイン煮込みのスペアリプ

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  • エネルギー 435Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

みそワイン煮込みのスペアリプ (4人分)

材料

  • 豚のスペアリブ1kg
  • にんにく(みじん切り)1片
  • みそ大さじ4
  • たまねぎ(みじん切り)1個
  • にんじん(みじん切り)1本
  • 赤ワイン3カップ
  • りんご(芯を抜いてみじん切り)2個
  • ブロッコリー1株
  • 三温糖大さじ1

作り方

  1. 小さいボールににんにくとみそを混ぜ合わて、スペアリブを漬け込み、一晩寝かせる。
  2. 大きな鍋にスペアリブ、たまねぎ、にんじん、赤ワインを入れ3時間とろ火で煮込む。
  3. 提供する15分前にりんご、ブロッコリー、三温糖、[1] の漬け込み用みそダレを加えて仕上げる。
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