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RECIPEみそ料理レシピ

チューリップの和風から揚げ

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  • エネルギー 357Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

チューリップの和風から揚げ (2人分)

材料

  • 手羽元6本
  • A みそ 大さじ1強
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 酒、しょうが汁 各小さじ1
  • コンスターチ又は片栗粉大さじ2
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜・レモンなど適量

作り方

  1. 手羽をチューリップ状にさばき、ポリ袋に入れAを加えて手で軽くもみ、Aに30分以上漬け込む。
  2. ポリ袋にコンスターチ(又は片栗粉)を入れて全体になじませる。
    多めの揚げ油を用意して低温度から入れ、中音でじっくり揚げる。

TIPS

作るポイントがあれば

しっかりと30分以上下味に漬けてください。

この料理レシピが生まれたきっかけ

唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました!

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