RECIPEみそ料理レシピ豚汁
2012年9月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚薄切り肉 | 150g |
だいこん(いちょう切り) | 80g |
にんじん(乱切り) | 50g |
ごぼう(乱切り) | 50g |
こんにゃく | 1/2枚 |
ねぎ(ぶつ切り) | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
- 材料を切り分け、こんにゃくはスプーンなどで一口大にちぎる。ごぼうとにんじんは軽く茹でておく。
- 鍋にごま油を熱して豚肉が白っぽくなるまで炒める。
- ねぎ以外の材料を加えて、全体に油が回るまで炒める。
- 水を加えて材料が八分どおり軟らかくなるまで煮る。途中浮いてくるアクは取り除く。
- みその半量を溶いて材料を軟らかく煮て、残りのみそを加える。最後にねぎを入れて温める。