RECIPEみそ料理レシピ白身魚とねぎのみそ汁
2012年9月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
白身魚(かわはぎ、ほうぼう、あいなめ、など) | 1匹 |
長ねぎ(白い部分) | 5㎝×2 |
豆みそ | 大さじ2.5 |
- 白身魚は内臓を除き、4つのぶつ切りにし、さっと霜降りにして水で洗う。長ねぎの白い部分で白髪ねぎを作る。
- 鍋に水4カップ、白身魚を入れて煮立て、火が通ったらみそこしでみそを溶き入れる。
- 火を弱めて少し煮込み、椀に盛り白髪ねぎを添える。
2012年9月24日
※一人分の値
(4人分) | |
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白身魚(かわはぎ、ほうぼう、あいなめ、など) | 1匹 |
長ねぎ(白い部分) | 5㎝×2 |
豆みそ | 大さじ2.5 |