RECIPEみそ料理レシピとうがんの豚汁
2014年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
とうがん | 300g |
豚うす切り肉 | 150g |
だし汁 | カップ4 |
米みそ | 大さじ3 |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
- とうがん300gは皮をむき、食べやすく切る。豚薄切り肉150gも同様に切る。
- だし汁カップ4で豚肉、とうがんをコトコト柔らかく煮て、みそ大さじ3を溶く。
- 好みで薬味を加え、沸騰直前で火を止める。
2014年8月1日
※一人分の値
(4人分) | |
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とうがん | 300g |
豚うす切り肉 | 150g |
だし汁 | カップ4 |
米みそ | 大さじ3 |
ねぎ(小口切り) | 少々 |