RECIPEみそ料理レシピみそ漬け牛肉とさやえんどうのみそ汁
2015年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
さやえんどう | 80g |
牛肉みそ漬け | 100g |
みそ | 大さじ2 |
だし | 4カップ |
しょうが汁 | 小さじ1 |
- だし3カップに筋を取ったさやえんどうを入れ、火にかける。
- だし1カップでみそを溶く
- [1] が煮立ったら[2] を加えて煮立てる。
- 椀に注ぎ、牛肉の小口きり(3センチ~5センチ)を盛り、しょうが汁を落とす。
2015年6月30日
※一人分の値
(4人分) | |
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さやえんどう | 80g |
牛肉みそ漬け | 100g |
みそ | 大さじ2 |
だし | 4カップ |
しょうが汁 | 小さじ1 |