RECIPEみそ料理レシピ沢煮わん風みそ汁
2014年2月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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うど | 10センチ |
生しいたけ | 4枚 |
ごぼう | 40g |
にんじん | 20g |
ベーコン | 薄切り2枚 |
みつば | 少々 |
おろししょうが | 少々 |
だし汁 | カップ3 |
みそ | 大さじ3 |
- うどは皮をむいて千切りにし、水にさらす、生しいたけは石づきを取り千切りにする。ごぼうはささがきにしてさっと水洗いをする。にんじんは千切り。
- ベーコンは千切りにしてからフライパンでカリカリになるまで炒めて脂を出す。
- なべにだし汁を煮立て、ごぼう、にんじん、しいたけ、うどの順に入れて軟らかく煮、みそこしでみそを溶き入れる。
- 味を調えて細かく切ったみつばを散らして椀に盛り、ベーコンをのせおろししょうがを添える。