RECIPEみそ料理レシピみそ肉じゃが

2014年5月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 304Kcal 食塩相当量 1.9g ※1人分の値です。
4人分
合びき肉 200g
じゃがいも 3個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
だし 300ml
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
  • じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りに、たまねぎは薄切りにする。
  • 鍋に油を熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて炒める。
  • だし、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて落とし蓋をし、15分ほど煮る。
  • 野菜が柔らかくなったらみそを加え、さらに5分ほど煮る。