RECIPEみそ料理レシピみそ肉じゃが
2014年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
合びき肉 | 200g |
じゃがいも | 3個 |
にんじん | 1本 |
たまねぎ | 1個 |
だし | 300ml |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 鍋に油を熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて炒める。
- だし、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて落とし蓋をし、15分ほど煮る。
- 野菜が柔らかくなったらみそを加え、さらに5分ほど煮る。