RECIPEみそ料理レシピさといもの柚子みそがらめ

2014年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 131Kcal 食塩相当量2.0g ※1人分の値です。
(4人分)
さといも 500g
煮汁
┌ だし汁 1カップ
│ 酒・みりん・ 砂糖 各大さじ1
└ しょうゆ 小さじ1
練りみそ
┌ みそ 大さじ3
│ 砂糖 大さじ1と1/2
└ だし 大さじ4
黄柚子 適量
  • さといもは一度茹でこぼしてから柔らかく茹で、煮汁で含め煮にする。
  • 練りみその材料を鍋に合せ入れ、火にかけてぽってりするまで練る。
  • さといもを練りみそで和え、黄柚子の皮のすりおろしを振る。