RECIPEみそ料理レシピさといもの柚子みそがらめ
2014年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さといも | 500g |
煮汁 | |
┌ だし汁 | 1カップ |
│ 酒・みりん・ 砂糖 | 各大さじ1 |
└ しょうゆ | 小さじ1 |
練りみそ | |
┌ みそ | 大さじ3 |
│ 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
└ だし | 大さじ4 |
黄柚子 | 適量 |
- さといもは一度茹でこぼしてから柔らかく茹で、煮汁で含め煮にする。
- 練りみその材料を鍋に合せ入れ、火にかけてぽってりするまで練る。
- さといもを練りみそで和え、黄柚子の皮のすりおろしを振る。