RECIPEみそ料理レシピ和風ポークビーンズ

2013年12月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 320Kcal 食塩相当量 3.0g ※1人分の値です。
4人分
豚ロース肉とんかつ用 2枚(200g)
大豆(水煮缶) 300g
たまねぎ 1/2個
ホールトマト缶 1缶(400g)
固形スープの素 1/2個
ローリエ 1枚
みそ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
  • 豚肉は1.5cm角に切る。たまねぎは1cm角に切る。
  • 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉を加え炒める。水カップ1、トマト缶、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で15分間煮る。
  • 大豆、みそを加え混ぜ、さらに5~10分間時々混ぜながら煮る。