RECIPEみそ料理レシピ和風ポークビーンズ
2013年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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豚ロース肉とんかつ用 | 2枚(200g) |
大豆(水煮缶) | 300g |
たまねぎ | 1/2個 |
ホールトマト缶 | 1缶(400g) |
固形スープの素 | 1/2個 |
ローリエ | 1枚 |
みそ | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- 豚肉は1.5cm角に切る。たまねぎは1cm角に切る。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎを炒めてしんなりしたら、豚肉を加え炒める。水カップ1、トマト缶、固形スープの素、ローリエを加え、弱火で15分間煮る。
- 大豆、みそを加え混ぜ、さらに5~10分間時々混ぜながら煮る。