RECIPEみそ料理レシピ和風ラタトゥイユ
2013年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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たまねぎ | 小1個 |
にんじん | 100g |
こぼう | 100g |
なす | 2本 |
赤ピーマン | 2個 |
生しいたけ | 6枚 |
ホールトマト(缶詰め) | 200g |
合わせ調味料 | |
┌ 酒 | 大さじ3 |
└ みそ | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- たまねぎは2cm角に切る。にんじんは太い部分は1cm 厚さの半月切り、細い部分は輪切りにする。ごぼうは乱切りにする。なすは1cm幅の半月切り。赤ピーマンは2cm角に切る。しいたけは石づきを取り、4つに切る。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎ、にんじん、ごぼう、なす、赤ピーマン、しいたけの順に炒める。
- トマト缶を加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして10分間煮る。合わせ調味料を加え混ぜ、蓋をしてさらに15~20分間、途中で2回ほど混ぜながら煮る。