RECIPEみそ料理レシピ豚しゃぶ風ちり鍋
2016年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

材料4人分 | |
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豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 | 300g |
小松菜 | 1束 |
春雨 | 50g |
みそだれ | |
┌おろしにんにく | 小さじ1 |
│豆板醤 | 小さじ1/2 |
│みそ | 大さじ4 |
│酢 | 大さじ2 |
└ごま油 | 大さじ1 |
- 小松菜は根を切り、根元に十文字の切り込みを入れてよく洗う。春雨は熱湯に約5分浸けて戻し、食べやすい長さに切る。
- みそだれの材料を混ぜ合わせておく。
- 鍋に水6カップを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を一度に入れてはしでさばき、再度沸騰したらアクをていねいに取り除く。汁が透き通って来たら小松菜、春雨を入れて煮て、みそだれを鍋汁でのばしながらつけて食べる。