RECIPEみそ料理レシピ豚しゃぶみそ鍋
2017年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚薄切り肉 | 400g |
白菜 | 3枚 |
長ねぎ | 3本 |
しゅんぎく | 1/2わ |
しめじ | 2パック |
鶏ガラスープ | 5カップ |
┌ 豆みそ | 180g |
│ 鶏ガラスープ | カップ2/3 |
A 砂糖 | 60g |
│ みりん | カップ1/4 |
└ 酒 | カップ1/4 |
薬味に大根おろし・万能ねぎ | 適量 |
- 白菜はザク切り。長ねぎは約1cm幅の斜め切り。しゅんぎくは葉先をつむ。しめじは石づきを取り、小房にわける。
- 鶏ガラスープを鍋に入れ、Aの調味料を加える。
- 鍋に火をかけみそを溶かす。スープが沸騰したら豚肉と野菜を入れ煮込む。大根おろし、万能ねぎの小口切りを薬味にする。