RECIPEみそ料理レシピみそ雑炊
2013年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
ご飯 | 2膳分 |
だし汁 | 4カップ |
みそ | 大さじ4弱 |
豆腐 | 1/2丁 |
なめこ | 1パック |
青み | 適量 |
- ご飯はザルに入れ、サッと湯洗いしてぬめりをとる。
- だし汁を煮立て、みそを溶き入れ、1センチ角に切った豆腐とナメコを加える。
- [2] が煮立ったら、湯通ししたご飯を加えて、強火でひと煮立ちさせ、青みを散らす。
2013年9月1日
※一人分の値
(4人分) | |
---|---|
ご飯 | 2膳分 |
だし汁 | 4カップ |
みそ | 大さじ4弱 |
豆腐 | 1/2丁 |
なめこ | 1パック |
青み | 適量 |