RECIPEみそ料理レシピさばのトマトみそ煮
2013年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
生さば | 2切れ |
┌ トマト水煮缶 | 1/2缶(200g) |
│ みそ | 大さじ1 |
│ 水 | 1/2カップ |
A│ 固形コンソメの素 | 1/2個 |
└しょうが薄切り | 少1片分 |
パセリみじん | 適量 |
- さばの皮目に包丁で切り込みを入れる。
- 浅めの鍋にAを入れて火にかける。
- 別の鍋にお湯を沸かし、さばをさっと霜降りにし、[2] の鍋に入れる。 クッキングシートで紙蓋をし、やや弱火で約20分汁気にとろみが出てくるまで煮る。 途中、鍋を揺り動かすなどして焦げないように気を付ける。
- 皿にさばを盛り付け、トマトみそソースをかけてパセリみじんを散らす。