RECIPEみそ料理レシピさといものみそソースがけ

2017年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 98Kcal 食塩相当量 0.7g ※1人分の値です。
4人分
さといも 1袋
ツナ缶 適量
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ2強
ごま 適量
  • さといもは皮がついたまま茹で、皮をむいてつぶしておく。
  • おこのみの型にさといも、ツナ缶、さといもの順で重ね、切り分けて盛りつける。
  • みそをお好みの硬さまでお湯で伸ばして、砂糖、ごまを加えて[2]にかける。
  • 作るポイントがあれば 甘さはお好みで調節して下さい。 木村 友子さんより