RECIPEみそ料理レシピさといもと小松菜のくるみみそ和え
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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さといも | 1袋 |
小松菜 | 4束程度 |
くるみ | 5個ぐらい |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
水 | 大さじ3 |
みそ | 大さじ1 |
- さといもは洗ってそのまま茹でる。小松菜も茹でて、食べやすい大きさに切り分けておく。
- くるみをすり鉢でよくすりつぶして、水、みそ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- [2]に小松菜と皮をむいたさといもを入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。 作るポイントがあれば さといもはそのまま茹でると、皮がつるっとむけて時間が短縮できます。 木村 友子さんより