RECIPEみそ料理レシピみそちゃんこ

2017年11月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 331Kcal 食塩相当量 2.1g ※1人分の値です。
(4人分)
豚ロース薄切り肉 300g
生たら 2切
ほたて(水煮) 4個
キャベツ 5~6枚
だいこん 10cm
もやし 150g
にんじん 1/2
にら 1束
みそ 大さじ5~6
とうがらし(好みで) 適量
  • キャベツは手でちぎり、さっと茹でる。だいこんとにんじんは半月形の薄切りにし、下茹でする。
  • 土なべに水5カップを煮立て、みそを溶き入れる。サッと熱湯をかけた生たらと豚肉を加えて煮る。
  • [1] とほたてを加え、火が通ったらにらともやしを加え、好みでとうがらしをかけていただく。