RECIPEみそ料理レシピみそちゃんこ
2017年11月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚ロース薄切り肉 | 300g |
生たら | 2切 |
ほたて(水煮) | 4個 |
キャベツ | 5~6枚 |
だいこん | 10cm |
もやし | 150g |
にんじん | 1/2 |
にら | 1束 |
みそ | 大さじ5~6 |
とうがらし(好みで) | 適量 |
- キャベツは手でちぎり、さっと茹でる。だいこんとにんじんは半月形の薄切りにし、下茹でする。
- 土なべに水5カップを煮立て、みそを溶き入れる。サッと熱湯をかけた生たらと豚肉を加えて煮る。
- [1] とほたてを加え、火が通ったらにらともやしを加え、好みでとうがらしをかけていただく。