RECIPEみそ料理レシピじゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ

2017年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 599Kcal 食塩相当量 3.1g ※1人分の値です。
2人分
じゃがいも 1個
ベーコン 50g
たまねぎ 1/4個
アスパラガス 2本
コーン(水煮) 50g
にんにく 1かけ
200cc
コンソメ(固形) 1/2個
みそ 大さじ2弱
牛乳 300cc
スパゲッティ 120g
オリーブ油 大さじ1
パセリみじん切り 少量
  • ベーコンは細切りに、たまねぎは薄切りに、アスパラガスは固いところを切りおとして斜め細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  • じゃがいもは皮をむいて7~8mmの角切りにする。
  • スパゲッティを袋の表示通りに茹ではじめる。
  • フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを入れて炒める。
  • じゃがいもを加えて、水、コンソメ、コーンを入れて蓋をして5分ほど煮る。
  • [5]にアスパラガスを加えてひと煮したら、牛乳とみそを溶いて加え、アルデンテに茹で上がったスパゲッティを入れ、よく混ぜる。
  • 器に盛りつけパセリを散らす。
  • ※アスパラガスを加えましたが、残り物の野菜で結構です。