RECIPEみそ料理レシピじゃがいもとベーコンのみそクリームパスタ
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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じゃがいも | 1個 |
ベーコン | 50g |
たまねぎ | 1/4個 |
アスパラガス | 2本 |
コーン(水煮) | 50g |
にんにく | 1かけ |
水 | 200cc |
コンソメ(固形) | 1/2個 |
みそ | 大さじ2弱 |
牛乳 | 300cc |
スパゲッティ | 120g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリみじん切り | 少量 |
- ベーコンは細切りに、たまねぎは薄切りに、アスパラガスは固いところを切りおとして斜め細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- じゃがいもは皮をむいて7~8mmの角切りにする。
- スパゲッティを袋の表示通りに茹ではじめる。
- フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを入れて炒める。
- じゃがいもを加えて、水、コンソメ、コーンを入れて蓋をして5分ほど煮る。
- [5]にアスパラガスを加えてひと煮したら、牛乳とみそを溶いて加え、アルデンテに茹で上がったスパゲッティを入れ、よく混ぜる。
- 器に盛りつけパセリを散らす。 ※アスパラガスを加えましたが、残り物の野菜で結構です。