RECIPEみそ料理レシピさけとじゃがいものみそミルクシチュー

2014年9月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 491Kcal 食塩相当量1.0g※ 1人分の値です。
4~5人分
さけ 3切れ
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個(200g)
長ねぎ 2本
薄力粉 大さじ2
白ワイン 50cc
牛乳 500cc
生クリーム 200cc
みそ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
少々
こしょう、バター 適量
ブロッコリー 1/3株
  • さけは皮をはぎ、塩・こしょうし、1切れを3つに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さにスライスし、水に放してあくを除く。
  • たまねぎ、長ねぎは薄くスライスし、煮込み用の鍋にバターを溶かし、じっくりしんなりするまで炒める。
  • [2]に薄力粉を振り入れて炒め、さけとじゃがいもを交互に入れる。
  • 白ワイン、牛乳、生クリームを注ぎ入れてみそを加えて煮て、あくをきれいに除いたら弱火にし20分位煮る。
  • パルメザンチーズと塩・こしょうを加えて味を調える。
  • ゆがいたブロッコリーを加えて、皿に盛りつける。