RECIPEみそ料理レシピさけとじゃがいものみそミルクシチュー
2014年9月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4~5人分 | |
---|---|
さけ | 3切れ |
じゃがいも | 2個 |
たまねぎ | 1個(200g) |
長ねぎ | 2本 |
薄力粉 | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc |
牛乳 | 500cc |
生クリーム | 200cc |
みそ | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう、バター | 適量 |
ブロッコリー | 1/3株 |
- さけは皮をはぎ、塩・こしょうし、1切れを3つに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さにスライスし、水に放してあくを除く。
- たまねぎ、長ねぎは薄くスライスし、煮込み用の鍋にバターを溶かし、じっくりしんなりするまで炒める。
- [2]に薄力粉を振り入れて炒め、さけとじゃがいもを交互に入れる。
- 白ワイン、牛乳、生クリームを注ぎ入れてみそを加えて煮て、あくをきれいに除いたら弱火にし20分位煮る。
- パルメザンチーズと塩・こしょうを加えて味を調える。
- ゆがいたブロッコリーを加えて、皿に盛りつける。