RECIPEみそ料理レシピビーフのみそ風味煮込み
2013年1月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
牛肉・煮込み用 | 1kg |
フォン・ド・ヴォー | 1リットル |
トマト缶詰 | 200cc |
白菜 | 1/4束 |
ピーナッツバター | 湯煎で溶かした物300g |
みそ | 60g |
塩・コショウ | 適宜 |
- 牛肉を大きめの角切りにし、油でソテーしフォン・ド・ヴォーとトマト缶を加え、とろ火で煮る。
- 牛肉が軟らかくなったら肉を取り出し、白菜のざく切りを入れさらに煮る。
- 白菜が煮えたら肉を鍋に戻しピーナッツバター、みそを加え良く絡めて味を整える。