RECIPEみそ料理レシピビーフのみそ風味煮込み

2013年1月28日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 776Kcal 食塩相当量2.9g ※1人分の値です。
4人分
牛肉・煮込み用 1kg
フォン・ド・ヴォー 1リットル
トマト缶詰 200cc
白菜 1/4束
ピーナッツバター 湯煎で溶かした物300g
みそ 60g
塩・コショウ 適宜
  • 牛肉を大きめの角切りにし、油でソテーしフォン・ド・ヴォーとトマト缶を加え、とろ火で煮る。
  • 牛肉が軟らかくなったら肉を取り出し、白菜のざく切りを入れさらに煮る。
  • 白菜が煮えたら肉を鍋に戻しピーナッツバター、みそを加え良く絡めて味を整える。