RECIPEみそ料理レシピみそワイン煮込みのスペアリプ

2015年11月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 435Kcal 食塩相当量2.2g ※1人分の値です。
4人分
豚のスペアリブ 1kg
にんにく(みじん切り) 1片
みそ 大さじ4
たまねぎ(みじん切り) 1個
にんじん(みじん切り) 1本
赤ワイン 3カップ
りんご(芯を抜いてみじん切り) 2個
ブロッコリー 1株
三温糖 大さじ1
  • 小さいボールににんにくとみそを混ぜ合わて、スペアリブを漬け込み、一晩寝かせる。
  • 大きな鍋にスペアリブ、たまねぎ、にんじん、赤ワインを入れ3時間とろ火で煮込む。
  • 提供する15分前にりんご、ブロッコリー、三温糖、[1] の漬け込み用みそダレを加えて仕上げる。