RECIPEみそ料理レシピみそワイン煮込みのスペアリプ
2015年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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豚のスペアリブ | 1kg |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
みそ | 大さじ4 |
たまねぎ(みじん切り) | 1個 |
にんじん(みじん切り) | 1本 |
赤ワイン | 3カップ |
りんご(芯を抜いてみじん切り) | 2個 |
ブロッコリー | 1株 |
三温糖 | 大さじ1 |
- 小さいボールににんにくとみそを混ぜ合わて、スペアリブを漬け込み、一晩寝かせる。
- 大きな鍋にスペアリブ、たまねぎ、にんじん、赤ワインを入れ3時間とろ火で煮込む。
- 提供する15分前にりんご、ブロッコリー、三温糖、[1] の漬け込み用みそダレを加えて仕上げる。