RECIPEみそ料理レシピヘルシーみそカルボナーラ

2014年2月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 499Kcal 食塩相当量2.6g ※1人分の値です。
(4人分)
スパゲティ(乾麺) 330g
スライスベーコン 90g
4個
牛乳 1/2カップ
みそ 大さじ3
下ろしたパルメザンチーズ(トッピング用別) 大さじ3
ひとつまみ
パセリ(みじん切り) 3~5本
生クリーム 大さじ1
  • 鍋に水と塩を加え、沸騰したらスパゲティを加えアルデンテになるまで茹でる。
  • フライパンでベーコンを1分程炒め、火から外す。
  • ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、みそを加えよく混ぜみそを溶かす。
  • フライパンにスパゲティとソースを加え、20秒程中火で温める。
  • 弱火にして生クリームを加え加熱する。
  • お好みでパルメザンチーズとパセリ、季節の素材を飾りつける。