RECIPEみそ料理レシピヘルシーみそカルボナーラ
2014年2月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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スパゲティ(乾麺) | 330g |
スライスベーコン | 90g |
卵 | 4個 |
牛乳 | 1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
下ろしたパルメザンチーズ(トッピング用別) | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
パセリ(みじん切り) | 3~5本 |
生クリーム | 大さじ1 |
- 鍋に水と塩を加え、沸騰したらスパゲティを加えアルデンテになるまで茹でる。
- フライパンでベーコンを1分程炒め、火から外す。
- ボールに卵、牛乳、パルメザンチーズ、みそを加えよく混ぜみそを溶かす。
- フライパンにスパゲティとソースを加え、20秒程中火で温める。
- 弱火にして生クリームを加え加熱する。
- お好みでパルメザンチーズとパセリ、季節の素材を飾りつける。