RECIPEみそ料理レシピシーフードと野菜のトマトみそ煮

2014年5月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 212Kcal 食塩相当量 1.8g ※1人分の値です。
(4人分)
シーフードミックス 1袋(230g)
たまねぎ 1個
セロリ 1本
にんじん 1本
ベーコン薄切り 4枚
野菜ジュース 1本(200ml)
固形スープの素 1個
完熟トマト(湯むきして種を出しザク切り) 中2個
トマトケチャップ 大さじ2
赤だしみそ 大さじ2
ズッキーニ 1本
オリーブ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1強
バター 大さじ1
3カップ
  • たまねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、[1]をじっくり炒め、小麦粉大さじ1強を加え炒める。
  • 野菜ジュース、固形スープの素、完熟トマト、トマトケチャップ、赤だしみそ、水カップ3を加えてじっくり煮る。
  • 縦2等分にして半月切りにしたズッキーニ、シーフードミックスを加え、火が通ったら、バター大さじ1を加えて火を止める。