RECIPEみそ料理レシピ鶏と野菜のみそクリームシチュー
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏もも肉(皮なし) | 200g |
ベーコン | 薄切り2枚 |
じゃがいも | 大1個 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 小1個 |
カリフラワー | 1/5株(100g) |
さやえんどう | 12枚 |
水 | カップ2 |
固形スープの素 | 1/2個 |
牛乳 | カップ1強 |
みそ | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- じゃいもは大きめのサイコロ切り。にんじん、たまねぎは同じくらいの大きさに切り。カリフラワーは食べやすい小房に切り分ける。
- 鍋にバター大さじ2を溶かし、たまねぎとベーコンを炒めてから、鶏肉、じゃがいも、にんじんを加え炒める。小麦粉大さじ2を振り入れ、さらに弱火で炒める。
- 水と固形スープの素を入れて弱火でことこと煮る。途中、程よいタイミングで、カリフラワーを加える。
- 全体が柔らかくなったら牛乳とみそを加えて味を調え、ひと煮する。器に盛り付けて茹でておいたさやえんどうを散らす。