RECIPEみそ料理レシピみそ風味チリコンカン
2014年9月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4~6人分) | |
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A┌ クミンシード | 小さじ1 |
│ 牛ひき肉 | 450g |
│ キドニービーンズ缶詰 | 270g(水けを切って) |
│ たまねぎ(すりおろし) | 200g |
│ にんにく(すりおろし) | 1かけ分 |
│ ローリエ | 2枚 |
│ 水 | 250cc(ひたひた程度) |
│ トマト水煮缶詰 | 1缶(450g) |
│ ビーフブイヨン | 1個 |
│ ケチャップ | 大さじ2 |
│ ウスターソース | 大さじ2 |
└ 酢 | 大さじ1 |
B┌ みそ | 大さじ2 |
│ こしょう | 大小さじ3/4 |
│ パプリカ、チリパウダー | 各大さじ1 |
└ オールスパイス、オレガノ | 各小さじ1/2 |
タコチップス(市販) | 適量 |
- 鍋にクミンシードを入れ、香りが出るまでから煎りする。
- [1]にAの材料を加える。
- [2]が煮立ったらあくを除きBの材料を加えて蓋をし、弱めの中火にして20~30分間汁気がほぼなくなるまで煮る。
- 器に[3]を盛り付け、タコチップスを添えていただく。