RECIPEみそ料理レシピ鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味
2014年9月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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フェットチーネ | 280g |
鶏むね肉 | 200g |
しいたけ | 8枚 |
ねぎ | 1/2本 |
ぎんなん | 20粒(缶詰) |
にんにく微塵切り | 12g |
タカノツメ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
┌ みそ | 大さじ3強 |
│白ワイン | 240cc |
└ 砂糖 | 少々 |
バター | 40g |
サラダ油 | 大さじ2 |
- 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りのにんにく、タカノツメを香りが出るまで弱火で炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、しいたけを入れさらに炒める。
- みそ、白ワイン、砂糖を合わせたものを[1] に加え少々煮てから、茹でたてのフェットチーネを入れよく絡める。千切りの長ねぎを入れ、仕上げにバターを入れなじませる。
- 仕上げにぎんなんを散らす。