RECIPEみそ料理レシピ鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味

2014年9月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 605Kcal 食塩相当量2.1g ※1人分の値です。
(4人分)
フェットチーネ 280g
鶏むね肉 200g
しいたけ 8枚
ねぎ 1/2本
ぎんなん 20粒(缶詰)
にんにく微塵切り 12g
タカノツメ 適量
塩、こしょう 適量
┌ みそ 大さじ3強
│白ワイン 240cc
└ 砂糖 少々
バター 40g
サラダ油 大さじ2
  • 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りのにんにく、タカノツメを香りが出るまで弱火で炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、しいたけを入れさらに炒める。
  • みそ、白ワイン、砂糖を合わせたものを[1] に加え少々煮てから、茹でたてのフェットチーネを入れよく絡める。千切りの長ねぎを入れ、仕上げにバターを入れなじませる。
  • 仕上げにぎんなんを散らす。