RECIPEみそ料理レシピ鶏むね肉のみそストロガノフ
2014年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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たまねぎ(みじん切り) | 80g |
マッシュルーム | 120g(缶詰) |
鶏むね肉 | 300g(皮なし) |
パプリカ | 1個 |
みそ | 小さじ2 |
ブランデー | 大さじ1・1/2 |
コンスターチ | 小さじ2 |
トマトペースト | 30g |
みそ | 大さじ1・1/2 |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 100cc |
バター | 約大さじ2 |
パセリのみじん切り | 少々 |
バケット(付け合せ) | 適量 |
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒め、マッシュルームも炒める。
- 鶏肉は1.5cm角に切り、一口大に切ったパプリカ、みそをまぶしつけて[1] に加え、バターを足してさらに 炒め、ブランデーでフランベしてアルコール分をとばす。
- コンスターチを振り入れからめ、トマトペースト、みそも加えて炒める。
- 生クリームと牛乳を入れて弱火で2分程混ぜながら煮る。
- 皿に盛り、パセリを散らし、バケットを添える。