RECIPEみそ料理レシピきのこのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース
2014年8月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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エリンギ | 1本 |
しいたけ | 1枚 |
マッシュルーム | 4~5ヶ |
スパゲッティー | 100g |
塩・こしょう | 適量 |
みそ(白甘口) | 40g |
ベシャメルソース(市販) | 150cc |
生クリーム | 30cc |
にんにく | 適量 |
あさつき、バター、オリーブ油 | 適量 |
- フライパンか鍋でオリーブオイルとバターでにんにくのみじん切りを色付かない程度に香りを出し加熱する。
- エリンギ、しいたけ、マッシュルームのスライス(3mm)を加えて炒める。
- 軽く塩・こしょうをして、ベシャメルソース、生クリーム、ミルクを加えてとろみが出たら、みそを加え火を止める。
- スパゲッティーが茹であがったら、[3] のソースと合わせ、皿に盛り、みじん切りのあさつきをかける。