RECIPEみそ料理レシピきのこのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース

2014年8月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 537Kcal 食塩相当量2.1g ※1人分の値です。
(2人分)
エリンギ 1本
しいたけ 1枚
マッシュルーム 4~5ヶ
スパゲッティー 100g
塩・こしょう 適量
みそ(白甘口) 40g
ベシャメルソース(市販) 150cc
生クリーム 30cc
にんにく 適量
あさつき、バター、オリーブ油 適量
  • フライパンか鍋でオリーブオイルとバターでにんにくのみじん切りを色付かない程度に香りを出し加熱する。
  • エリンギ、しいたけ、マッシュルームのスライス(3mm)を加えて炒める。
  • 軽く塩・こしょうをして、ベシャメルソース、生クリーム、ミルクを加えてとろみが出たら、みそを加え火を止める。
  • スパゲッティーが茹であがったら、[3] のソースと合わせ、皿に盛り、みじん切りのあさつきをかける。