RECIPEみそ料理レシピ夏野菜たっぷりスタミナカレー、みそ風味
2013年1月28日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
たまねぎ | 1個 |
かぼちゃ | 250g |
ピーマン(赤・緑) | 3 個 |
トマト | 1個 |
固形スープの素 | 1個 |
赤だし | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1~1と1/2 |
固形カレールー(好みの市販品) | 2かけ |
ご飯 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
- ズッキーニは食べやすい厚さの輪切りにする。にんにくはみじん切り。たまねぎは2等分にして薄切りにする。かぼちゃとピーマンは種を取って食べやすい一口大に切る。トマトは皮を湯むきして種を取り、ザク切りにする。
- 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら肉を加えて炒め、塩、こしょう各少々を振り、肉が白っぽくなったら野菜類をすべて加えてざっと炒める。
- 固形スープの素、水カップ3を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約10~15分間煮る。
- 材料のみそ2種類、固形カレールーを加え、さらに約5分間煮て、塩、こしょう、しょうゆ、ウスターソース各適宜で味を調え、ご飯を添えて器に盛る。