RECIPEみそ料理レシピみそミートソース
2014年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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合いびき肉 | 500g |
たまねぎ | 2個 |
にんにく・しょうが | 各1かけ |
野菜ジュース(市販) | カップ2 |
みそ | 大さじ3 |
ソース | |
┌ トマトケチャップ | 大さじ2 |
│ ウスターソース | 大さじ2 |
│ しょうゆ | 大さじ1 |
└ 砂糖 | 小さじ1 |
スパゲッティ(細めのもの) | 300g |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
- たまねぎ、にんにく、しょうがはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油大さじ2を熱してひき肉を炒め、白っぽくなったら[1]の野菜を加え炒める。
- バター大さじ2を加え、溶け始めたら小麦粉大さじ3を加え、粉臭さがなくなるまで炒めてから全体を混ぜる。
- 野菜ジュース、みそを加えてとろりとするまで煮詰める。
- 分量のソースを加えて味を調え、1~2分間煮て仕上げる。
- 茹でたてのスパゲッティにかける。