RECIPEみそ料理レシピ韓国風みそだれ、焼肉のレタス巻き
2017年4月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
牛肉焼肉用 | 400g |
調味料 | |
┌ 砂糖 | 大さじ2 |
│ 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
│ にんにく(すりおろす) | 少々 |
│ しょうゆ | 大さじ1 |
│ みそ | 大さじ1 |
│ すりごま | 小さじ1 |
│ コチュジャン | 少々 |
└ ごま油 | 小さじ2 |
レタス | 適量 |
ご飯 | 4人分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
- 牛肉に、調味料を材料の順に揉みこむ。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を焼く。
- 皿に焼肉、レタス、ご飯を盛り合わせ、好みに包んで食べる。七味とうがらし、すりごまをふってもよい。