RECIPEみそ料理レシピみそ漬けスペアリブの中国風オーブン焼き

2013年9月2日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 375Kcal 食塩相当量2.3g ※1人分の値です。
(4人分)
スペアリブ(豚) 1kg(1本ずつ切り離したもの)
下味調味料
┌ にんにく 1かけ
│ しょうが 1かけ
│ 長ねぎ 10cm分
│ みそ 大さじ2
│ 砂糖 大さじ1
│ トウバンジャン 小さじ1
│ トマトケチャップ 大さじ3
│ しょうゆ 大さじ4
│ 紹興酒 大さじ2
└ ごま油 大さじ1
付け合せの野菜など 適量
  • スペアリブと下味調味料を合せてポリ袋に入れ、よくもんで口を縛り、冷蔵庫に入れて一晩置く。
  • 250℃に温めておいたオーブンの天板に網をのせ、スペアリブを並べて入れる。
  • 170℃で時々裏返しながら、30~40分程度こんがりと焼く。